У всякого перекрестка двух дорог есть пятый, призрачный, невидимый путь. Путь в иные миры. Путь в Акира.
 
ФорумПортал*ЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Льесса Ксаар

Перейти вниз 
АвторСообщение
Льесса Ксаар
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 57
Репутация : 23
Дата регистрации : 2014-09-12

СообщениеТема: Льесса Ксаар   Пт 12 Сен - 12:17

Имя:
Льесса Ксаар

Раса:
Данмерка

Контакты:
Ящик и ВК. Контакты - в личку админам.

Профессия:
Странствующая целительница-травница-алхимик. Такой, как она, всегда найдется дело в любом городе, любой деревеньке. Женщина рожает, ребенок заболел, несчастный случай, травма -  Льесса готова помочь. Вылечить - если хватит умений и мастерства, или же приостановить ход болезни, пока несчастного не довезут до более опытных лекарей. Платят ей когда золотом, когда натурой: еду, вещи, зелья, даже чистые тряпки на перевязки - данмерка берет охотно. Пригодится.

Внешность:
Пол: женский
Рост:170
Вес:50
Возраст, знак рождения: 30 лет (4Э 171, 4 Лордаса, Месяц Вечерней звезды),  Знак рождения: Вор.
(Данмеры живут 120-130 лет, так что Льесса довольно молода)

Описание знака рождения:
Вор:
 

Стройная, мускулистая, пропорционально сложенная данмерка с хорошей для мерки фигурой, светло-серой кожей и темными , волнистыми, густыми волосами, у висков заплетенными в две косички.  
Первое, что обычно привлекает внимание во внешности Льессы - необычные глаза. У некоторых людей  глаза меняют цвет, в зависимости от настроения и эмоций. У данмерки они искрятся, вспыхивают, становясь то ярче, то темнее. Причина этих метаморфоз кроется в россыпи золотистых точек, расположенных вокруг зрачка. Эта врожденная особенность поначалу раздражала юную Льессу, но после, она научилась принимать себя такой, какая есть, и поняла, что "необычный", это не всегда синоним "неправильный".
Одежда данмерки всегда практична: льняная рубашка, льняное же бельё, кожаные штаны, кожаная куртка, хорошие кожаные сапоги. Перчатки, отороченные мехом и меховой же плащ  дополняют общую картину.
У девушки длинные чуткие музыкальные пальцы, с аккуратно срезанными под корень ногтями. Льесса очень бережет свои руки, ведь для целителя они - почти что главный инструмент. Очень чистоплотна - иначе нельзя.

Характер:

Неунывающая, лукавая, острая на язык  данмерка, обладает острым умом и богатым воображением. Несмотря на свой знак рождения, девушка не любит воровство, никогда не берет чужого и очень обижается, если кто-то подозревает её в том, что имущество её было нажито нечестным путем. Не ханжа, но не терпит пошлости и строго разграничивает понятия:  забота, дружба, любовь.
Если Льесса надолго остановит свой взгляд на чем-то, это означает либо страх, либо живейший интерес, либо определенные намерения, как правило, не сулящие ничего хорошего объекту его внимания - всё зависит от выражения лица девушки - у неё очень живая мимика и если она относится к вам хорошо, вы сможете легко понять её настроения в даный момент. Рядом с теми, кому она не доверяет, Льесса подбирается, становится напряженной, настороженной, или же напротив - расслабленно ленивой и лишь острый взгляд из-под полуопущенных ресниц, выдает её истинное состояние.
Девушку легко разжалобить и в порыве чувств, она в прямом смысле может великодушно отдать последний септим или кусок хлеба, заплатить выкуп за раскаявшегося преступника, помочь с уборкой урожая и вообще - выполнить какую-нибудь несложную работу, не требуя оплаты, но лишь благодарности - это непременное условие, и благодарностей - пусть на словах - она всегда ждет. Данмерка очень чувствительна к словам и интонации собеседника - её легко обидеть, так что друзьям мерки, при общении с ней, желательно следить за своим тоном.
Льесса любит чувствовать себя защитницей несчастных, угнетенных и обездоленных, причем к плохим привычкам спасенных, типа того же воровства, относится довольно спокойно. Девушка философски считает, что натуру не переделаешь, поэтому всегда заранее предупреждает - обижать именно её - не стоит. Правда не стоит. Вернется сторицей.
Льесса умеет утешать, тонко чувствуя, кого нужно поцеловать в щеку, погладить по голове, обнять и вытереть слезы, а кого - вывести из глухого отчаяния то ли неспешной беседой, то ли колкими насмешками, чтобы бедняга с горя не удавился на собственном ремне.
Данмерка старается быть лояльной ко всем расам, пусть и выходит это у неё не всегда. Правда, нужно отметить, что добить найденного на дороге/пустоши/в горах раненного врага духу ей не хватит - предчувствие близкой смерти превращает почти всех разумных существ в перепуганных детей и глядя в широко раскрытые, умоляющие глаза, Льесса длинно, заковыристо ругается... но принимается лечить. В конце-концов, иногда разумные меняют свои убеждения, особенно, побывав у самой грани жизни-нежизни. Случается.

А ещё Льесса:
* Практически не пьёт алкоголь, во-первых потому, что его можно использовать для промывки ран, во-вторых потому, что быстро пьянеет, а в пьяном состоянии утрачивает свой вечный оптимизм, забивается куда-то в темный угол и молчаливо грустит.
* Любит сочинять грустно-возвышенные песни, посвященные дороге, судьбе странника, воинской доле и напевать их вполголоса, но только тогда, когда никто не слышит - стесняется.
* Гордится своими густыми волосами и необычными глазами и очень радуется в душе, если ей делают комплименты по этим поводам.
* Безумно любит читать и может потратить последние деньги на книгу, забыв о том, что собиралась купить еду.

Оружие:
Метательные ножи. Так как они идентичны друг другу, опишу только один.

Общая длина: 250 мм
Толщина клинка: 4,5 мм
Масса ножа: 245 г
Клинок: симметрично расширяется к острию лезвия, которое заканчивается симметричной же ромбовидной заточкой. В центре полосы каждого ножа находится полость. Благодаря отсутствию рукояти, вращение ножа почти не сказывается на результатах поражения цели.



Доспехи:
Отсутствуют

Личные вещи:
Одежда: льняное бельё, льняная рубашка, кожаные штаны, кожаный пояс с медной пряжкой, кожаная куртка, сапоги. На груди - родовой медальон на серебряной цепочке - обычно прячет под рубашку и показывает только друзьям.

Походные сумки (расположены по бокам - две походные сумки на широких ремнях,  которые перекрещиваются на груди и спине.): зелья исцеления болезней, зелья лечения, набор готовых противоядий от яда морозного паука, трупного яда, зеленое яблоко. Набор целебных трав, необходимых для изготовления настоек, противоядий, противовоспалительных средств, медная ступка и костяной пестик, два серебряных кинжала, точило, чистые льняные тряпицы для перевязки, десяток гематитов, деревянная ложка, длинные полоски ткани на жгуты, три бутылки вина для промывания ран; мешочек с золотом (70 септимов), завернутые в тряпицы хлеб и сыр, фляга с водой, трут и огниво; тонкая, но прочная веревка (40 локтей); чернильница с закрывающейся крышкой, несколько очиненных перьев, маленький стальной ножик; дневник, который Льесса использует и как  маленький лекарский справочник, занося туда то, что может забыться - например, кое-какие рецепты зелий или новые методы исцеления, и как, собственно, дневник; частый гребень; пять серебряных шпилек для волос; кусок мыла; шелковые нитки; набор игл, некоторые из которых изогнуты в форме "С"; маленький походный котелок.

На поясе: четыре метательных ножа.

Врожденные способности:

Сопротивление огню - в лавовых реках девушка, конечно, плавать не может, но вот прямое попадание средним файерболом выдержит, хоть и не совсем безболезненно.
Иммунитет: данмеры устойчивы ко многим болезням... но своего мира. Что будет в новой реальности - Льесса не знает.


Приобретенные способности:
Девушка грамотна: обучена письму, чтению, быстрому счету, лекарскому делу и алхимии. Хороший сердцевед - умеет обращаться с людьми/мерами/зверорасами, всегда готова поддержать и успокоить, не впадая в крайности. Любит учиться, новые знания впитывает, как губка. Умеет готовить, но средне - ей не до кулинарных изысков и стоять у плиты она не любит...да и времени нет. Неплохо поёт. Новичок в метании ножей, но никогда не упускает случая, попрактиковаться на мишенях, которыми ей чаще всего служат стволы деревьев.

Магия:
 
Заклинание: Исцеляющие руки
воздействие на цель: регенерация поврежденных тканей при несмертельных ранениях (экстренное сращивание повреждённых костей конечностей, заживление царапин и лёгких ран, остановка кровотечения рваных и колотых ран на 3 хода)
дальность: 2-2,5 м
откат: два дня
последствия для заклинателя: головная боль, общая усталость, раздражительность.

Заклинание: Лечение ближних
воздействие на цель: при наложении рук - улучшение общего состояния пациента (обезболивание, снятие отека и воспаления, улучшение микроциркуляции (кровотока) ).
откат: 2 хода
последствия для заклинателя: не очень сильная, но чувствительная боль кистей рук,  легкая усталость.

Заклинание: Высшее лечение
воздействие на цель: исцеление смертельных ранений: мгновенная регенерация тканей.
дальность: в радиусе 15 м. Не избирательное - исцелит как союзников, так и противников, попавших в зону действия.
откат: двадцать дней
последствия для заклинателя: короткая, но очень сильная вспышка боли, парализующая всё тело, рвота, потеря сознания (до 3 суток), полный упадок сил, носовое кровотечение.



Животные-спутники
Отсутствуют

История:
Храм Кинарет - не лучшее место для хнычущего серокожего младенца в перепачканных пеленках... игр маленькой девчушки, по-детски большеглазой и доверчивой... вечно растрепанного нескладного подростка, со сбитыми в кровь коленками и локтями... Хотя...
- Льесса! Вскипяти воду! Кипит? Хорошо. Опусти в неё лезвие ножа. Подай его мне. Подержи человека за плечи, пока я вскрываю нарыв.
- Да, наставница Даника, - покорно откликается юная данмерка, придерживая за горячие, мокрые от пота плечи, лежащего на каменном ложе норда. Крестьянин корчится, стонет, сжимая в зубах скрученную жгутом тряпку, густой белесый гной пачкает серебряное лезвие. Серебро обеззаразит, убьёт паразитов - маленьких-маленьких, меньше десятой доли макового зернышка. "Их глазами не увидишь,"- объясняет данмерке женщина, склоняясь над  дурно пахнущей раной. Льесса верит Данике - её наставница очень мудрая женщина и знает многое, неведомое ей. Девочка не просто запоминает что да как, но и задает вопросы - хочет докопаться до сути. Даника терпеливо объясняет, повторяет раз за разом, убеждается, что ученица поняла верно.
Льесса растет, становится более внимательной, опытной, умелой  и вскоре, из ассистентки, типа "подай-принеси", превращается ну-у-у, пусть не в образцового мастера восстановления, но вполне хорошего целителя. Данику это не устраивает. Её воспитанница должна перенять все секреты, нюансы и тонкости благородного мастерства!
Днем Льесса под руководством наставницы, вместе с другими целителями, помогает страждущим. Вечером -  тоже отдыхать некогда: данмерку ждут строгая Даника, алхимическая лаборатория и пыльные фолианты с жутковатыми гравюрами, изображающими всевозможные раны и увечья. "Яды и противоядия к ним", "Исцеляющее зелье - не панацея", "Как распознать раннюю гангрену", "Трактат об ампутации конечностей", "Целебные травы и настойки из них"...
Льесса засыпает прямо за столом, уткнувшись носом в очередной том - Даника безжалостно будит свою ученицу и отправляет её сначала мыться, а после - в кровать. Данмерка не сопротивляется - после очередного тяжелого дня она напоминает зомби, который едва-едва соображает, куда нужно идти и что делать. Ужинать ей не хочется, да и не до ужина тут - сил едва хватает, чтобы доползти до постели. Девушка засыпает, едва коснувшись головой подушки, а новый день вновь несет с собой сперва заботы о больных и раненных, а после - учение, учение и ещё раз учение.
Блаженны те наивные, кто считают, будто работа целителя заключается в паре пассов над страшной раной да парочкой заклинаний, от которых любая хворь исчезает, точно дэйдра после экзорцизма. Да простят Девять и Шестнадцать самодовольных воинов, подсмеивающихся над травниками-алхимиками - работа Льессы требовала недюжинной выносливости, стойкости, внимательности и душевных сил. Нельзя позволить себе отвести глаза от кошмарной раны - тебе её исцелять; нельзя заткнуть себе уши, чтобы не слышать плача, воплей и душераздирающих стонов; нельзя обращать внимания на мольбы или проклятия - да-да, от пациентов, порою, целители слышали отнюдь не благодарности и, чаще всего, несчастных можно было понять... Больше всего Льессе запомнился один бретонец-маг, которому пришлось ампутировать обе руки, чтобы сохранить жизнь. Несчастный был в ужасе - магия была единственным делом, которым он умел заниматься, делом, которое он знал и любил, как саму жизнь. Или даже больше жизни. Рыдая, он умолял целителей позволить ему умереть, а когда это не помогло - начал осыпать их бранными словами, проклятиями и угрозами, не выбирая выражений.
После операции, прошедшей вполне удачно - обессиленный маг... бывший маг крепко спал в храмовой комнате, приспособленной под госпиталь - Льесса выбежала из храма, забилась в какие-то кусты на задворках и долго рыдала: неудержимо, горько. Они же спасали этого человека! Спасали ему жизнь, почему же он так..? Разве они заслужили?
Даника нашла свою ученицу лишь вечером, но ругать не стала, просто молча опустилась на землю рядом и притянула к себе всхлипывающую девушку.
Так Льесса открыла для себя новую истину:  если разумному ещё можно сохранить жизнь - целитель должен ему помочь. В любом случае. Возможно, даже против воли спасаемого.
Двадцать семь лет для меров-долгожителей - капля в море. До зрелости, девушке было ещё жить и жить, а между тем,  молоденькая данмерка уже стала известна не только в Вайтране, но и за его пределами. В двадцать восемь лет Льесса, признанная младшим мастером, получила от Даники изящный серебряный медальон с рунной гравировкой: Л. Ксаар. Он принадлежал данмерке и был надет на малышку-подкидыша, оставленную на ступенях храма много лет назад.  Льесса, выспросив у наставницы всё, что та могла рассказать о странных обстоятельствах её появления в храме, загорелась желанием найти своих настоящих родителей... или хотя бы узнать о них хоть что-нибудь. День за днем это желание превращалось в навязчивую идею и наконец наставница, скрепя сердце, решила отпустить девушку на поиски, не преминув сказать, что в храме Кинарет ей всегда будут рады.
Быть может, Льессе повезет?
Сама данмерка тоже отчаянно верила в свою счастливую звезду... ровно до того момента, как повстречалась с двумя голодными саблезубами. Хищники были настроены решительно, а горная тропка была узкой и обледенелой. Уже летя вниз, к беспощадно-твердой земле, данмерка впервые в жизни мысленно молила эйдра и дэйдра о спасении, в надежде, что хоть кто-нибудь ответит на её мольбы. Возможно, у кого-то из бессмертных в тот день было неплохое настроение - Льесса ощутила, что проваливается в землю, словно в вязкий кисель. Потом, от жуткого грохота у неё, заложило уши, а после наступила тишина... и темнота.
- Девять и Шестнадцать, - прошептала обессиленная девушка, еле шевеля непослушными губами. - Что со мной? Где я?


Последний раз редактировалось: Льесса Ксаар (Сб 13 Сен - 13:08), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Легенда
Легенда
avatar

Сообщения : 379
Репутация : 26
Дата регистрации : 2008-04-11
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Пт 12 Сен - 20:17

Добро пожаловать, Льесса! А можно ваши контакты и мне в личку?)

_________________
Седые дети много знают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zamoklist.gip-gip.ru
Льесса Ксаар
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 57
Репутация : 23
Дата регистрации : 2014-09-12

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Сб 13 Сен - 5:49

Спасибо! )))
Конечно-конечно! Напишу.
Только я ещё магию недоработала немного - сейчас как раз с Гаром посоветуюсь, доработаю - и вам на суд )
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Льесса Ксаар
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 57
Репутация : 23
Дата регистрации : 2014-09-12

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Сб 13 Сен - 6:23

И да, ещё маленький вопросик: пробный пост писать нужно будет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гар Гуйль
Каменюка
Каменюка
avatar

Сообщения : 339
Репутация : 82
Дата регистрации : 2012-06-28
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Сб 13 Сен - 8:20

Пробным постом является, по сути, сама анкета =) и первый пост в мире.

_________________
Любопытствующий гений с избирательным идиотизмом.

Квента: Гар Гуйль
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Льесса Ксаар
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 57
Репутация : 23
Дата регистрации : 2014-09-12

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Сб 13 Сен - 8:38

Гар Гуйль, ага-а-а, ясненько! )
Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Легенда
Легенда
avatar

Сообщения : 379
Репутация : 26
Дата регистрации : 2008-04-11
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Сб 13 Сен - 15:35

Льесса Ксаар, если Гар пропускает магию, то её пропускаю и я)

_________________
Седые дети много знают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zamoklist.gip-gip.ru
Льесса Ксаар
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 57
Репутация : 23
Дата регистрации : 2014-09-12

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Сб 13 Сен - 16:15

Admin, пропускает, я с ним советовалась )
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гар Гуйль
Каменюка
Каменюка
avatar

Сообщения : 339
Репутация : 82
Дата регистрации : 2012-06-28
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Сб 13 Сен - 19:14

Претензий нет. Добро пожаловать в игру.

_________________
Любопытствующий гений с избирательным идиотизмом.

Квента: Гар Гуйль
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Льесса Ксаар
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 57
Репутация : 23
Дата регистрации : 2014-09-12

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Вс 14 Сен - 4:45

Ураааа! )))
Спасибо )
Ещё последний вопросик - для новичков есть "лягушатник" - то бишь место, с которого новички начинают?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гар Гуйль
Каменюка
Каменюка
avatar

Сообщения : 339
Репутация : 82
Дата регистрации : 2012-06-28
Возраст : 37

СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   Вс 14 Сен - 14:11


_________________
Любопытствующий гений с избирательным идиотизмом.

Квента: Гар Гуйль
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Льесса Ксаар   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Льесса Ксаар
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Акира - Пятый путь. :: НРПГ :: Анкеты :: Проверенные анкеты-
Перейти: