У всякого перекрестка двух дорог есть пятый, призрачный, невидимый путь. Путь в иные миры. Путь в Акира.
 
ФорумПортал*ЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сигизмунд Мензоберранзанский

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сигизмунд
Постоялец
Постоялец
avatar

Сообщения : 34
Репутация : 2
Дата регистрации : 2013-06-28

СообщениеТема: Сигизмунд Мензоберранзанский   Пт 28 Июн - 15:09

Имя:
Сигизмунд Мензоберранзанский, Сын Олафа Моржового Бивня, Щитоед, Несущий волю Богини, Первопроходец, Друг дварфов, Перехитривший жрицу Ллос, Победитель дроу, Голыми руками оторвавший правую переднюю ногу у священного паука в последнем храме Ллос.

Раса:
Человек

Контакты:
ICQ - 254-674-721 (Набрать со смещением на одну клавишу вправо. Пардон, что не пишу прямо - боюсь асько-харвестеров, не хочу новой волны спама себе в аську)

Профессия:
Паладин, воин богини Флроикгиг, покровительницы людей, ума, хитрости, тумана, утра и вечера, памяти и дикции.

Внешность:
Мужчина, 1.9м роста, 30 лет. Соломенного цвета волосы, короткие усы и борода, голубые глаза. Плечи широкие, мышцы рук и спины мощные, сразу видно - добро с кулаками, причём с нехилыми такими кулаками.

Характер:
Благородный, добрый, истово верующий в Богиню... кроме того, Сигизмунд не лжёт. При этом он вполне способен на хитрость, но прямой лжи от него услышать нельзя.

Оружие:

1. Стальной прямой полуторный меч, освящённый именем Богини.
128 см, 1024 грамма.
Честный меч для честного боя. Наносит дополнительные повреждения нежити, нечисти и злобным дуракам, ибо эти три категории существ наиболее неугодны Богине.

2. Стальной стилет, освящённый именем Богини.
32 см, 128 грамм.
Предназначен, чтобы нести последнее милосердие умирающим, а также для нечестного боя и ударов в спину. Наносит дополнительные повреждения нежити, нечисти и злобным дуракам, ибо эти три категории существ наиболее неугодны Богине.

3. Нож из стали с небольшим добавлением серебра.
21 см, 80 грамм.
Предназначен для нарезания хлеба, колбасы и прочей еды, а также для перерезания горла - стилетом это делать неудобно. Серебро в металл ножа добавлено, чтобы придать ему антисептические свойства и сделать нарезание еды более безопасным. И чтобы не заносить инфекцию в перерезаемое горло, всё-таки заражение крови очень тяжело лечится...

Доспехи:
Поддоспешник, подшлемник, кольчуга, полный стальной пластинчатый доспех. С внутренней стороны доспеха нанесены руны, уменьшающие вес и уничтожающие запах, что позволяет Сигизмунду гораздо свободнее в нём двигаться и при этом не вонять. Всё вместе благодаря рунам весит всего 2048 грамм.
Тяжёлый деревянный щит (типа вот такого - http://www.donjon.ru/product/shit-derevjannyj-mindalevidnyj-lap/).

Личные вещи:
Заплечный мешок, в мешке - спальник, смена одежды, походный рацион, аптечка с лекарствами и перевязочными материалами, священный символ Богини, леска (органическая) с крючком (кованым), котелок, огниво и трут, точильный камень, фляга с водой, кошелёк с серебряными монетами, трубка, кисет с ароматной травяной смесью для курения.

Врожденные способности:
Нет.

Приобретенные способности:
Очень силён.
Смел.
Умён.
Умеет обращаться с теми видами оружия, которые у него с собой.
Способен оказать первую помощь.
Умеет бесшумно передвигаться.
Умеет читать следы.
Умеет готовить.
Умеет свистеть носом.
Умеет имитировать голоса животных и людей.
Умеет петь.
Умеет ходить на драккаре, а также на некоторых других видах кораблей.
Умеет плавать.
Умеет находить путь по солнцу и звёздам.
Умеет по приметам предсказывать погоду.
Умеет ловить рыбу удочкой, сетью и руками.
Умеет гнать самогон.
Умеет гнать пургу и вешать лапшу на уши.
Умеет курить.
Умеет драться.
Умеет ценить красоту.
Умеет строить.
Умеет разрушать.
Умеет чинить.
Умеет ломать, крушить и разносить.
Много чего умеет, помимо того, что уже упомянуто, но если перечислять всё, то размера сообщения попросту не хватит.

Магия:
Сигизмунд Мензоберранзанский не умеет колдовать. Но у него есть сверхъестественные способности, дарованные Богиней.

1. Исцеление. Как и все паладины, Сигизмунд может исцелять раны и болезни наложением рук. Лёгкие раны и болезни типа насморка или гриппа без осложнений исцеляются без следа, раны средней тяжести закрываются, оставляя шрамы, но при нагрузке в течении трёх дней могут снова открыться, тяжёлые раны переходят в категорию средних. Тяжёлые болезни или болезни в сочетании с ранами и/или истощением облегчаются, но не излечиваются до конца.
Эта способность может применяться два раза в день.

2. Аура Бесстрашия. Сигизмунда и его товарищей сложнее напугать, а магические эффекты, вызывающие страх или панику, либо не действуют, либо, если всё-таки действуют, срабатывают слабее.

3. Туман. Сигизмунд Мензоберранзанский служит богине Флроикгиг, покровительнице людей, хитрости и тумана, и, как и все её паладины, может вызывать густой туман. В этом тумане он видит и слышит лучше, а все остальные - хуже. Кроме того, нежить, нечисть и злобные дураки, попавшие в этот туман, теряют ориентацию в пространстве. Площадь вызванного тумана - круг примерно двести квадратных метров, по краям он постепенно рассеивается, а не резко обрывается, так что не всегда можно уловить момент входа в туман. Высота вызванного тумана - семь метров. Скорость появления тумана зависит от кубика, 2d6 - при 2 он сгущается в течении часа, при 12 - в течении двух минут, а при промежуточных значениях - зависит от значения.

4. Огонь. Два раза в день Сигизмунд может сотворить небольшой язычок пламени, пригодный, чтобы разжечь костёр или закурить трубку.

5. Вода. Два раза в день Сигизмунд может сотворить пригоршню чистой пресной воды, пригодной для питья или умывания.

Животные-спутники:
Нет.

История:
Сигизмунд Мензоберранзанский родом из викингов. Его отец, конунг Олаф Моржовый Бивень, прославился своей смелостью и удалью. Сам Сигизмунд впервые повёл дружину в бой в четырнадцать, тогда же и получил своё первое прозвище - Щитоед. Перед боем он взял деревянный щит, от которого был отколот небольшой кусок, залепил повреждение хлебным мякишем и замазал внешнюю сторону щита золой, чтобы стык был незаметен. А перед боем, увидев врагов, он зарычал, пустил пену, откусил кусок щита и с рёвом бросился на врагов. Те оторопели - мальчишка, а уже берсерк! А соратники воодушевились и бросились за ним, в итоге враги был смяты и разбиты, никто из дружины не погиб, а из похода вернулись со славой и богатой добычей.
После этого его и ещё нескольких подобных случаев, когда хитрость Сигизмунда помогала выиграть бой, его заметила Флроикгиг, послала своим жрецам видение, те пришли и предложили Сигизмунду нести волю Богини. Так Сигизмунд стал паладином. Боевой клич "Воля Богини!" и репутация хитреца частенько помогали Сигизмунду побеждать без боя, все подозревали хитрые планы и боялись попасться, поэтому предпочитали откупаться. Так у него появилось второе прозвище, "Несущий волю Богини".
Сигизмунду в итоге это надоело. Он хотел славных подвигов во имя Богини, он хотел настоящих испытаний своего ума и хитрости, а не игры в поддавки, когда все сдаются, лишь услышав его боевой клич. И он взмолился Флроикгиг. Тогда разошлась перед ним ткань мира, и сказала ему Богиня: "Там тебя не знают, и там ты найдёшь достойных врагов". И бесстрашно шагнул в портал Сигизмунд, и бестрепетно последовала за ним его дружина. Так появилось у Сигизмунда третье прозвище, "Первопроходец", а разрыв тот получил название "Путь Богини".
Там, куда вёл Путь Богини, не было неба и солнца, лишь мрачные своды пещер. Там Сигизмунд встретил злобных карликов, называющих себя "кобольды", и пещерных викингов, называющих себя "дварфы". Дварфы научили Сигизмунда гнать самогон, а Сигизмунд научил дварфов рецепту верескового пива. Дварфы провозгласили Сигизмунда своим другом, они выпили и вместе пошли бить кобольдов. А потом пришли темнокожие эльфы, называющие себя "дроу", и напали на дварфов и дружину Сигизмунда. Дварфы рассказали про них, поэтому Сигизмунд знал, чего ждать. Когда дроу напали, Сигизмунд воззвал к Богине, чтобы она усилила его Ауру Бесстрашия, а дружинникам и дварфам велел, чтобы, как только они почувствуют сомнения и неуверенность - притворяться испуганными и бежать в тоннель с ловушками. Когда же жрица Ллос наслала магический ужас на дварфов и дружину Сигизмунда, те не испугались, ощутив вместо всепоглощающей паники, крадущей разум, лишь лёгкую неуверенность. И побежали они по тоннелю с ловушками, зная, где ловушки расположены, а дроу кинулись за ними и попались во все ловушки. Так Сигизмунд получил своё четвёртое прозвище, "Перехитривший жрицу Ллос".
И сказал после боя Сигизмунд: "не забудут нам этот бой, не будет нам покоя, пока дроу в силе". И увёл дружину и дварфов через Путь Богини, и вернулся через год, подготовившись. Дроу ждали их, но дружина Сигизмунда была велика, воины были умелы, а оружие для всех ковали и заклинали дварфы. И разбили они дроу, и захватили Мензоберранзан, их город, убили жриц Ллос, сожгли храмы, а в самом последнем, главном храме, убили чудовищного священного паука, выращенного из крови Ллос, которую она даровала своим жрицам в качестве особой милости. В том бою Сигизмунду сломали меч, и тогда он голыми руками оторвал священному пауку правую переднюю ногу. Так он получил сразу два прозвища - "Победитель дроу" и "Голыми руками оторвавший правую переднюю ногу у священного паука в последнем храме Ллос".
И сказал Сигизмунд после боя: "Мы выжгли заразу, но рана осталась. Чтобы не воспалилась она снова, нам придётся тут жить и править, следить, чтобы культ Ллос не возродился". И стал он правителем Мензоберранзана, и стали его с тех пор звать Сигизмунд Мензоберранзанский. И правил он Мензоберранзаном семь лет, нещадно искореняя любые попытки возродить культ Ллос и насаждая культ Флроикгиг.
Через семь лет случилось землятресение, встряхнувшее Мензоберранзан. Спавшие дроу проснулись и закричали, а бодрствующие пали на колени, ибо их богиня погибла. А Флроикгиг явилась Сигизмунду во плоти и сказала: "Я победила Ллос и поглотила её силу. Теперь я могу открыть тебе правду и дать задание, достойное твоего ума, силы и храбрости. Этот мир, и тот мир, откуда я привела тебя сюда - тени. Невоплощённые тени несбывшегося, миры-вероятности. И все их обитатели - тоже. И ты, и даже я. Здесь всё зыбко, предметы и живые существа могут появляться и исчезать в никуда, могут сливаться, порождая причудливые химеры... Но тень может обрести плоть, если приложить достаточно сил. Я отправлю тебя в один из воплощённых миров, чтобы ты там нёс мою волю, чтобы обо мне слышали. Это даст мне ещё больше сил, и я смогу воплотиться, а потом и воплотить тот и этот мир и всех их обитателей. Понесёшь ли ты мою волю в Воплощённое, Сигизмунд Мензоберранзанский?". И Сигизмунд, ни секунды не сомневаясь, ответил "Да!". И Богиня отправила его в Воплощённое, в мир Акира.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Легенда
Легенда
avatar

Сообщения : 379
Репутация : 26
Дата регистрации : 2008-04-11
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Сигизмунд Мензоберранзанский   Сб 29 Июн - 13:58

Замечательно! Добро пожаловать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zamoklist.gip-gip.ru
 
Сигизмунд Мензоберранзанский
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Акира - Пятый путь. :: НРПГ :: Анкеты :: Проверенные анкеты-
Перейти: