У всякого перекрестка двух дорог есть пятый, призрачный, невидимый путь. Путь в иные миры. Путь в Акира.
 
ФорумПортал*ЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Библиотека.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тшай
Ангел-Хранитель
Ангел-Хранитель
avatar

Сообщения : 1228
Репутация : 66
Дата регистрации : 2008-04-28
Возраст : 29
Откуда : Светлые Небеса

СообщениеТема: Библиотека.   Вс 18 Дек - 22:46

Огромные стеллажи с летописями, рукописями и монографиями. Учебники по самым различным наукам, естественным и гуманитарным...
Тишина. Пыль. Комната, покинутая даже прислугой. Здесь говорят духи прошлых веков. Наука, хроники и ... особо изящные авторы царят на этих полках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
Здравствуй, сынок...
Ты хотел быть поэтом?
Что же, прошу к амбразуре - теперь ты поэт.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Библиотека.   Пн 19 Дек - 20:43

Маг шел медленно по ступенькам, все размышляя о чем-то, закинув меч на плечо. Выйдя в коридор он вдруг стал насвистывать мелодию, дойдя до двери молча открыл дверцу и зашел внутрь, окунутся в эту тишину было для него приятно.
Закинув сумку на стол, и рядом положив оружие, чернокнижник прошелся по рядам полок с книгами без особого интереса и вернулся назад, сел на стул, закинул ноги на стол и откинувшись на спинку стула закрыл глаза.
- Тиишинааа - протянул маг это слово, и его лицо озарила улыбка - пора ее нарушить - перед чернокнижником появился демон.
- Господин - демон немного наклонил голову
- Ну как там у нас дела, все спокойно?
- Спокойно - глаза демона сузились и снова расширились
- Ну ладно, позвал я тебя не просто так, недавно я нашел вот эту тетрад - Эльф достал из сумки дневник и кинул в сторону демона, тетрадь проехала по столу и была остановлен пальцем демона, в свою очередь он открыл ее и стал изучать, а Хаурес продолжал говорить - я ее некоторое время изучал, но как обнаружил, что там не хватает страниц, забросил. Но сегодня мне приснился сон:
Ночь. Я иду по широкой улице, которая освещена фонарями. Обернулся, от чего даже сам не знаю… шагах в тридцати за моей спиной в коконе света чернела странная фигура. На первый взгляд человеческая, она неприятно царапала глаз неестественными изгибами рук и ног, скрюченной осанкой, безвольно висящей головой. В то же время в силуэте виделось что-то неуловимо узнаваемое…
Существо сделало шаг навстречу: резким движением задралось вверх колено, дернулся таз, и с какой-то необъяснимой воздушностью оно перенеслось на добрых полтора метра вперед, окунувшись в тени. Оттуда, словно желая приободрить меня, оно кивнуло: голова порывисто откинулась назад и снова упала на грудь.
Темная фигура была почти неподвижна – только чуть покачивалась, словно колеблемая ветром – и не проявляла никакой враждебности.
Рука создания, безжизненно висевшая вдоль туловища, вдруг взлетела вверх и описав, полукруг, опять обмякла. Я понял, что оно манит к себе. Я подошел, остановившись в семи шагах от него... Все таки это был человек.
Сквозь разодранную одежду я увидел чернеющую на груди кошмарную рану. Безнадежно мертвый, но непостижимым образом удерживающийся на ногах. Незрячие глаза оставались открытыми, но закатились под лоб; на губах и ноздрях запеклась кровавая пена. Одна из неловко вывернутых рук прижимала к боку злосчастные страницы. Колени бедного человека были чуть подогнуты, а все тело грузно подалось вперед – поза, противоречащая любым представлениям об устройстве опорно-двигательной системы. Поза, в которой невозможно устоять, если только не…
То, что я принял вначале за серебристые переливы тумана, было еле заметными нитями, уходившими от локтей, запястий, колен, пят, таза, плеч и темени мертвого куда-то высоко вверх На этих нитях и весело его выпотрошенное тело, они же и двигали его, будто огромную марионетку. Решив узнать, кто управляет ей и взлетев вверх я ничего не обнаружил, а спустившись назад мертвое тело лежало на земле, я потянулся за листами... и в этот момент проснулся.
А когда открыл дневник листы были на месте, как будто и не пропадали никуда. Что скажешь?
Демон пожал плечами - Не сон. Перешел в астрал, затем в другое измерение. И не по собственной воле, книга не хочет отпускать... Точно не скажу но это вроде четвертая.
У эльфа блеснули глаза - Коротко. Найди мне нужные книги для изучения, и сложи их на том столе.
Демон наклонил голову и пошел в сторону первого стеллажа.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Библиотека.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Акира - Пятый путь. :: Белое Королевство :: Вайтстоун :: Белокаменный Замок-
Перейти: